10 советов, как провести время с пользой в Умре.
10 советов, как провести время с пользой в Умре.

Итак:

1. Вставайте на ночной намаз в мечети Аль-харам. Тахаджуд намаз приближает раба к Создателю, молитвы во время тахаджуд намаза принимаются . В Мекке за 1 час до утреннего намаза призывают к ночному намазу (азан). В это время встаньте в ряд с жамагатом и ищите довольство Создателя.

2. После этого заходит время утреннего намаза. "Поистине, в утреннем намазе (ангелы) участвуют" (сура "Исра", 78-аят).

3. После фажр намаза у вас будет немного времени до восхода солнца. Проведите это время восхваляя Аллаха и чтением Кур'ана.

4. После восхода солнца совершите молитву Духа в два раката. Аннас ибн Малик (р.а.) передает, что Посланник Аллаха (с.а.с.) говорил: "Кто из вас совершит утреннюю молитву вместе с жамагатом, потом до восхода солнца будет восхвалять Аллаха и после прочитает намаз в 2 раката, тот получит вознаграждение как совершивший Умру" (Тирмизи).

5. В мечети Аль-харам 24 часа в сутки люди молятся. Но после утреннего намаза поломники уходят на завтрак. Воспользуйтесь этим и совершите обход Каабы.

6. Совершайте пятикратный намаз в мечети Аль-харам. Потому что в хадисе Посланник Аллаха (с.а.с.) говорит: "...намаз, прочтенный в мечети Аль-харам, весомее, чем 100 тысяч намазов, совершенные в других местах".

7. Пейте много воды Зам-зам. Перед питьем сделайте ду'а посмотрев в сторону Каабы. "С какими намерениями пьешь вложу Зам-зам, так и поможет" (ибн Мажа). Если пьете от болезни, будет исцелением. Если вы голодны, будет пищей. Если сделаете ду'а, примется.

8. Налейте воду Зам-зам в бутылочки и раздайте поломникам, которые делают обход Каабы. Также можете раздавать чай, хурму. Потому что в священных городах умножаются вознаграждения за все благие деяния.

9. Ещё один хороший способ получить вознаграждение от Всевышнего, это обливать водой из бутылки поломников. Ваш брат мусульманин обрадуется вашему поступку.

10. Купите где-нибудь Кур'ан и оставьте в мечети Аль-харам. Потому что, когда будут читать оставленный вами Кур'ан, вы будете получать за это вознаграждение до судного дня.

Вот весь список, который мы Вам рекомендуем. Пусть Аллах примет ваши молитвы!

Мы в Instagram