Как поехать в Мекку и в Медину?
Как поехать в Мекку и в Медину?

Прошли времена и сейчас люди не добираются пешим ходом или на лошадях до пункта месяцами. Сейчас в любую точку мира легко  поехать или полететь. Надо лишь нажать кнопку телефона.

Всем нам, мусульманам всего мира, хочется полететь в одно место. Наши сердца тянутся к этим городам, в Мекку и в Медину. Мекка - это мать всех городов. Медина - это город, за который Посланник Аллаха(с.а.с) делал ду'а.

Так как попасть в эти священные города?

Есть несколько путей поехать в города, в которых когда-то жил Посланник Аллаха. Например раньше наши отцы летали через Турцию, ОАЭ. Летали по 16-18 часов. Хоть дорога длинная, но побеждала желание совершить малый хадж.

Потом стали летать через Дубай, Шарджа и немного сократили время полета.

Были и те, которые поехали на автомобилях и на велосипедах.

А сейчас есть самая короткая дорога в эти священные города. То есть, сейчас есть прямой рейс в Мекку и Медину. По воле Всевышнего, этот прямой рейс делает авиакомпания SKAT. После 3-х лет переговоров, авиакомпания SСAT начиная с 2019 года совершает прямые рейсы в самое сердце нашей планеты. Вылеты из города Алматы-6 часов полета и вы в самом любимом месте всех мусульманов. В сумму билета  входит питание в самолёте.

Какие преимущества прямого рейса спросите вы?

Во-первых, вы выбираете самое удобное время для себя. Авиакомпания SKAT совершает прямые рейсы в священные города 2 раза в неделю.

Во-вторых, вы сами выбираете гостиницу и питание.

В-третьих, вы остаетесь там столько, сколько сами пожелаете. Можете совершить умру за три дня, а можете оставаться на более время в городах, где жил Посланник Аллаха(с.а.с), где умножаются награда за молитвы, где приближаются к Аллаху.

Мы в Instagram